Такой борщ можно варить, как со свежей капустой, так и с квашеной.
Ингредиенты:
200 гр. свеклы;
40 гр. моркови;
10 гр. петрушки (корень);
120 гр. капусты;
40г р. репчатого лука;
30 гр. томатной пасты;
20 гр. свиного сала;
20 гр. сметаны;
10 гр. сахара;
10 гр. муки;
20 гр. уксуса 3%;
перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
В кипящий бульон положите капусту и варите ее 15 минут, добавьте тушеную свеклу, а также коренья, репчатый лук и продолжайте варить еще 7-10 минут.
После в кастрюлю влейте разведенную бульоном обжаренную муку, специи, сахар и соль.
При подаче борща можно подкрасить его свекольным настоем. Чтобы его приготовить, часть свеклы нашинкуйте, затем залейте горячей водой в пропорции 2:1, добавьте уксус и доведите смесь до кипения, далее дайте настоятся 30 минут.
Источник - polzanet.ru