Рецепт сметанного торта

Борщ без картофеля

Такой борщ можно варить, как со свежей капустой, так и с квашеной.

Ингредиенты:

200 гр. свеклы;

40 гр. моркови;

10 гр. петрушки (корень);

120 гр. капусты;

40г р. репчатого лука;

30 гр. томатной пасты;

20 гр. свиного сала;

20 гр. сметаны;

10 гр. сахара;

10 гр. муки;

20 гр. уксуса 3%;

перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кипящий бульон положите капусту и варите ее 15 минут, добавьте тушеную свеклу, а также коренья, репчатый лук и продолжайте варить еще 7-10 минут.

После в кастрюлю влейте разведенную бульоном обжаренную муку, специи, сахар и соль.

При подаче борща можно подкрасить его свекольным настоем. Чтобы его приготовить, часть свеклы нашинкуйте, затем залейте горячей водой в пропорции 2:1, добавьте уксус и доведите смесь до кипения, далее дайте настоятся 30 минут.

Источник - polzanet.ru