Рецепт сметанного торта

Солянка с креветками

Ингредиенты:

100 гр. креветок;

2-3 соленых огурца;

каперсы – 10 гр. капересов;

1 ст. л. топленого масла;

7 шт. маслин;

1-2 лука репчатого;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ст. л. сметаны;

лавровый лист, лимон, перец черный горошком и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарежьте полуколечками, после этого слегка обжарьте его на масле, добавьте томатную пасту и доведите до готовности.

Креветки отварите, предварительно отделив их от панциря, затем нарежьте кусочками.

В бульон, который остался после варки креветок, положите обжаренный репчатый лук, а также очищенные и нарезанные маленькими кусочками огурцы. Туда же добавьте каперсы, лавровый лист, соль и черный перец горошками. Варите все это в течении 5-10 минут. В конце варки добавьте в солянку сметану, доведите до кипения и выключите огонь.

При подаче солянки на стол в тарелку с ней положите кусочками нарезанные вареные креветки, ломтик лимона, маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Источник - polzanet.ru