Рецепт сметанного торта

Австралийский тыквенный суп

Ингредиенты:

2 литра овощнго бульона;

600-800 гр. тыквы;

2 репчатых лука;

морковка и коренья;

2-3 дольки чеснока;

сметана - по вкусу;

соль, перец и мускатный орех - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом сварите овощной бульон из моркови и кореньев. Потом их выньте и выбросите, они уже отдали все что нужно воде. У вас должно получится 2 литра бульона.

В готовый бульон добавьте кубиками нарезанную мякоть тыквы. Туда же бросьте 2 очищенные луковицы и дольки чеснока. Не забудьте посолить по своему вкусу.

Поставьте кастрюлю с супом на медленный огонь и варите до готовности тыквы, примерно 30 минут. Далее достаньте тыкву и сделайте, используя блендер, из нее пюре.

Подают супчик, заправив его сметаной, насыпав перец и мускатный орех.

Источник - polzanet.ru