Рецепт сметанного торта

Солянка из кислой капусты с мясом

Ингредиенты:

1,2 квашеной капусты;

6-7 грибов;

3-4 репчатого лука;

100-150 гр. жареной ветчины или свинины или колбасы;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. сливочного масла;

лавровый лист, соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы отварите до готовности. Бульон не выливайте, он будет нужен.

Капусту промойте три раза, каждый раз в чистой воде.

Лук репчатый нарежьте и обжарьте на 2-3 столовых ложках масла. Когда он начнет золотеть, добавьте к нему капусту и обжарьте, подливая грибной бульон. Примерно, через 1-1,5 часика после такой жарки, капуста должна размякнуть. Вот тогда и положите туда мясо. Это может быть жареная ветчина или свинина, колбаса или другое жареное холодное мясо. Все посолите и поперчите, бросьте лавровый лист и тушите тридцать минут.

Тем временем приготовьте поджарку. Для этого поджарьте 1 ст. л. муки на 1 ст. л. сливочного масла, затем смешайте ее с капустой, луком и мясом. Тушите все еще десять минут, а потом выложите в сотейник, который далее нужно поставить на тридцать минут в разогретую духовку.

Источник - polzanet.ru