Рецепт сметанного торта

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире – один из вариантов популярнейшего русского национального блюда, настоящее спасение в летнюю жару. А если взять обезжиренный кефир и 15%-ную сметану, то количество калорий будет еще меньше, а польза несомненна.

Окрошка на кефире готовится из следующих ингредиентов:

• кефир – 0,5 л

• сметана – 200 г

• минеральная вода – по вкусу

• яйца – 5 шт.

• картофель – 4 шт.

• колбаса – 250 г

• редиска – 8-10 шт.

• огурцы – 1-2 шт.

• соль – по вкусу

• перец черный молотый – по вкусу

Окрошка на кефире готовится следующим образом:

1. Отварить яйца и картофель (в мундире), остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Огурцы и редиску нарезать тонкими полумесяцами, колбасу – кубиками и как следует смешать с яйцами и картофелем.

3. Залить кефиром и сметаной, перемешать и добавить минеральной воды до нужной густоты. Посолить, поперчить по вкусу.

Источник - www.1001eda.com