Рецепт сметанного торта

Свекольник с яйцом на кефире

Свекольник с яйцом на кефире

Свекольник — самый легкий в приготовлении суп. Называют его еще холодник, так как он является разновидностью холодного супа. Для его приготовления используется свекла, лучше, конечно, брать молодую свеклу, потому как свекольник из нее получается сладковатый, но так как молодой пока нет — готовим из прошлогодней. Также в свекольник добавляют квас или кефир, я остановилась на последнем. Этот вкусный свекольник с яйцом на кефире прекрасно подойдет для летнего обеда, а также его можно подать в качестве легкого ужина. Муж у меня может есть первое на завтрак, обед и ужин, поэтому частенько летом ему готовлю именно этот суп — свекольник с яйцом на кефире. Готовить этот суп одно удовольствие — все нарезал, заправил и все — суп готов. Затраты времени на него — 15 минут. Спешу поделиться с вами легким рецептом холодного свекольника с яйцом.

Чтобы приготовить свекольник с яйцом на кефире нам понадобится:

свекла — 2 шт.

огурец — 2 шт.

яйцо — 4 шт.

зеленый лук — 1 пучок

укроп — 1 пучок

кефир — 1 л

сметана — 100 г

винный уксус — 2 ст.л.

соль — по вкусу

Как приготовить свекольник с яйцом на кефире:

1. Очистим сырую свеклу, натрем на крупной терке и зальем водой. Воды надо налить так, чтобы она была на 1 см выше свеклы. Поставим свеклу вариться.

2. Как только вода закипит, зальем 2 столовых ложки винного уксуса и поварим еще 10 минут. Оставим отвар со свеклой остужаться.

3. Промоем зеленый лук и укроп, мелко порубим зелень.

4. Помоем огурцы, удалим сердцевину с семенами и натрем огурцы на крупной терке.

5. Отварим яйца, зальем их холодной водой, чтобы они остыли, и с них легко снималась скорлупа. Очистим яйца и порежем их кубиками.

6. Добавим в отвар со свеклой кефир и хорошенько перемешаем. Поставим приготовленную заправку в холодильник на 1 час.

7. Смешаем в большой кастрюле подготовленные огурцы, яйца, зелень.

8. Разливаем отвар со свеклой в тарелки, добавляем нужное количество смеси из огурцов, яиц и зелени и подаем к столу. При необходимости солим.

9. Ставим на стол сметану, чтоб ее можно было по желанию добавить в свекольник.

Источник - www.1001eda.com