Рецепт сметанного торта

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Чтобы получилась вкусная окрошка, важен и состав ингредиентов и, пожалуй, в еще большей степени – то, чем окрошку заправляют. Окрошка на минеральной воде получается не менее вкусной, чем на квасе, благодаря традиционной ингредиентам и оригинальной заправке.

Окрошка на минеральной воде готовится из следующих ингредиентов:

• 500 г картофеля

• 5 яиц

• 200 г редиски

• 300 г огурцов

• 30 г зеленого лука

• 30 г петрушки

• 30 г укропа

• 200 г сметаны

• 1 ч. ложка горчицы

• 1/2 ч. ложки соли

• 1/4 ч. ложки черного перца молотого

• 1 л минеральной воды

Окрошка на минеральной воде готовится следующим образом:

1. Отварить картофель в мундире, а яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.

2. Овощи тщательно вымыть, дать воде стечь и нарезать: редиску – тонкими кружками, огурцы – тонкими ломтиками (если огурцы горчат, кожуру лучше снять), зелень укропа и петрушки, а также зеленый лук измельчить.

3. Для заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, добавить в окрошку и тщательно перемешать.

4. Влить минеральную воду, хорошенько размешать и поставить окрошку на полчаса в холодильник.

Источник - www.1001eda.com