Рецепт сметанного торта

Постный суп с фасолью и орехами

Постный суп с фасолью и орехами

Кто сказал, что постные супы нужны только на время поста? Приготовьте по нашему рецепту легкий, но сытный и очень вкусный постный суп с фасолью и орехами, и вы наверняка будете готовить его круглый год, независимо от того, есть сейчас пост или нет.

Чтобы приготовить постный суп с фасолью и орехами, понадобятся следующие ингредиенты:

• фасоль – 1 стакан

• картофель среднего размера – 3-4 шт.

• лук репчатый – 1 головка

• морковь – 1 шт.

• грецкие орехи – 4 шт.

• растительное масло – 3 ст. ложки

• перец черный молотый – по вкусу

• соль – по вкусу

• лавровый лист

• укроп.

Постный суп с фасолью и орехами готовится следующим образом:

1. Замочите фасоль либо в горячей воде на полчаса, либо в холодной на 3-4 часа, затем воду слейте.

2. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды, бросьте фасоль, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности фасоли.

3. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения и добавьте соль и лавровый лист и продолжайте варить на медленном огне.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

5. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и на медленном огне обжарьте до готовности.

6. Когда картофель сварится, добавьте в суп поджарку из лука и моркови и поварите еще 5 мин.

7. Мелко измельчите орехи и добавьте их в суп, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом, доведите до кипения и выключите огонь.

8. Удалите из супа лавровый лист и дайте супу настояться не менее получаса.

Источник - www.1001eda.com