Рецепт сметанного торта

Суп–пюре из креветок

Суп–пюре из креветок

Праздник всех влюблённых всегда ассоциируется с прекрасным и нежным чувством. Не дайте праздничному ужину испортить эти чувства обыденностью меню. Приготовьте для любимого суп-пюре из креветок. У этого супа двойное преимущество: он нежный на вкус и приятный на взгляд.

Для приготовления супа-пюре необходимо:

креветки – 500 г

масло сливочное – 3 столовые ложки

мука – 2 чайные ложки

вино белое сухое – 2 столовые ложки

вода – 2 стакана

сливки – 100 г

паприка

петрушка

соль

Способ приготовления супа-пюре с креветками:

Промытые в холодной воде креветки обсушите салфеткой и, не удаляя панцирь, обжарьте на сливочном масле, предварительно посолив. Добавьте вина, муку, воду, чуть-чуть паприки и пассеруйте ещё около 2 минут, затем снимите с огня и остудите.

Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а бульон перелейте в отдельную посуду.

Удалите панцирь с креветок, добавьте креветки в бульон и измельчите в блендере. Добавьте сливки и перемешайте и слегка прогрейте. В тарелку с супом положите целую креветку и маленькую веточку петрушки.

Источник - www.1001eda.com