Рецепт сметанного торта

Борщ без капусты

Борщ без капусты

Борщ без капусты – да-да, и такой бывает! Нужно отметить, что никому неизвестно, сколько рецептов и вариантов борща сегодня существует! Известно только одно – каждый варит его так, как ему нравится.

Поэтому этот рецепт посвящается всем тем, кто не является сторонником и любителем такого овоща, как капуста (пускай и очень полезного), однако обожает вкус легких овощных супов!

Таким образом, для приготовления борща без капусты нам понадобятся следующие продукты:

мясо (говядина) – 500-600 г

свекла – 2 шт.

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

соль, чёрный молотый перец, имбирь – по вкусу.

Рецепт приготовления борща без капусты:

1. Для начала промоем хорошенько мясо, нарежем его порционными средними кусками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Не забудьте посолить и снимать пену с бульона.

2. Затем нарезаем мелко репчатый лук, корень петрушки и морковь. Закидываем их к мясу и варим до полуготовности на небольшом огне.

3. После этого займемся и свеклой. Промываем ее под проточной водой, очищаем и варим в отдельности (целиком).

4. Снимаем с огня бульон, вынимаем из него мясо и процеживаем. Затем закладываем в него картофель (целый) и мясо. Продолжаем варить на маленьком огне.

5. Нарезаем вареную свёклу тонкой соломкой и опускаем в бульон, доливаем в борщ свекольный отвар, добавляем соль (немного сахара), держим на огне до полной готовности картофеля.

При подаче на стол выкладываем в каждую тарелку мясо и картофелину (ее можно порезать или растолочь), а затем заливаем борщом. Теперь добавляем (прямо в тарелки) свежий молотый черный молотый перец и имбирь (по вкусу). Они придадут еще больший аромат нашему борщу! Тарелки также можно сверху присыпать мелко порезанной зеленью!

Подаем со свежим хлебом и сметаной!

Как вы могли убедиться, ничего сложного и сверх необычного! Простой и интересный рецепт, который пригодится тем, кто не переносит капусту на дух! Впрочем, такой борщ можно изредка готовить всем домохозяйкам – для разнообразия овощного меню и вкусовых предпочтений своих домочадцев!

Источник - www.1001eda.com