Рецепт сметанного торта

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня.

Итак, готовим суп харчо с говядиной!

Чтобы приготовить суп харчо из говядины, вам понадобится:

говядина – 300 г

рис – 4 ст. л.

помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.

лук репчатый – 2-3 шт.

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 3 шт.

перец душистый (горошком) – 3 шт.

зелень

масло подсолнечное

хмели-сунели

соль

Как приготовить суп харчо из говядины:

1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.

2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.

5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.

6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.

8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.

9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.

10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). К супу подайте лаваш или обычный хлебушек.

Источник - www.1001eda.com

montale духи | Сервисный центр huawei на тверской на http://www.support-huawei.ru.