Рецепт сметанного торта

Окрошка классическая

Окрошка классическая

Сегодня существует столько рецептов окрошки, что окрошка классическая как-то подзабылась. Однако ее рецепт нужно знать хотя бы для того, чтобы проводить собственные кулинарные эксперименты.

Окрошка классическая готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):

• 1 л кваса

• 300 г отварной говядины

• 3 картофелины, отваренные в мундире

• 2 огурца

• 5 редисок

• 2 крутых яйца

• 4 ст. ложки сметаны

• зеленый лук – по вкусу

• зелень укропа и петрушки – по вкусу

• соль – по вкусу

Окрошка классическая готовится следующим образом:

1. Остуженные мясо, картофель и яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы и редиску вымойте и нарежьте тонкими полумесяцами.

3. Хорошо промытую зелень мелко нарубите.

4. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

5. Влейте квас, размешайте еще раз и поставьте готовую окрошку в холодильник часа на 2-3. Окрошку подавайте в хорошо охлажденном виде.

Источник - www.1001eda.com

House of sillage на www.sillage-original.ru. | На montale-original.ru монталь Роза. | смесь фрисовом