Рецепт сметанного торта

Немецкий овощной суп

Немецкий овощной суп

Рецепт немецкого супа из овощей позволяет приготовить очень вкусное, густое и при этом легкое первое блюдо. Овощи создают настоящий ансамбль вкусовых оттенков, а копченый бекон добавляет свою нотку. При желании его несложно превратить в традиционный немецкий айнтопф, нечто среднее между первым и вторым, если добавить картофель и мясо, на котором варился бульон, нарезав его кусочками. Получится очень сытно и замечательно вкусно!

Чтобы приготовить немецкий овощной суп, понадобятся следующие ингредиенты:

• 300 г моркови

• 1 кольраби (вес около 120 г)

• 1 лук-порей

• 150 г бекона

• немного масла для обжарки

• 4 зубчика чеснока

• 5 горошин душистого перца

• 2 л говяжьего бульона

• 50 г корня петрушки

• 80 г стебля сельдерея

• 500 г цветной капусты

• 200 г зеленой стручковой фасоли

• 1 ч.л. соли

• 5 г тимьяна

Немецкий овощной суп готовится следующим образом:

1. Очистите овощи и нарежьте: морковь и корень петрушки – мелкими кубиками, кольраби — небольшими кубиками, сельдерей и лук-порей — небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на отдельные кочешки.

2. Мелко нарежьте копченый бекон и обжарьте его в подогретом масле. Удобнее делать это сразу в кастрюле с толстым дном, в которой будет готовиться суп.

3. К бекону добавьте лук-порей, морковь, корень петрушки и обжарьте их.

4. Затем добавьте кольраби, сельдерей, стручковую фасоль, зеленый горох и цветную капусту и припустите все овощи.

5. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и чеснок целыми зубчиками. Если чеснок молодой, то его лучше не очищать.

6. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Перед подачей на стол посыпьте суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник - www.1001eda.com