Рецепт сметанного торта

Украинский борщ из молодой капусты

Украинский борщ из молодой капусты

Наваристый украинский борщ – гордость национальной кухни. Украинский борщ из молодой капусты обладает великолепным ярким вкусом и чудесным ароматом.

Время приготовления: 50 мин. (10 мин. подготовка + 40 мин. приготовление)

Чтобы приготовить украинский борщ из молодой капусты, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):

• мясной бульон – 3 л

• шпик или грудинка – 100 г

• лук репчатый – 1 головка

• свекла – 2 шт.

• картофель – 3-4 шт.

• морковь – 2 шт.

• молодая капуста – 1/2 кочана

• оливковое масло – 2 ст. ложки

• томатная паста – 2 ст. ложки

• черный перец горошком – 1/4 ч. ложки

• гвоздика – 1/4 ч. ложки

• лавровый лист – 2 шт.

• сахар – 1 ст. ложка

• чеснок – 3 зубчика

• соль – по вкусу

• уксус – 1 ст. ложка

Украинский борщ из молодой капусты готовится следующим образом:

1. Приготовьте мясной бульон.

2. Нашинкуйте молодую капусту очень мелко, бросьте в кипящий бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне.

3. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему шпик, нарезанный небольшими полосочками, и поджарьте еще несколько минут.

4. Натрите морковь на крупной терке и, когда из шпика вытопится жир, выложите ее на сковороду и поджарьте 2 мин. при постоянном помешивании.

5. Пассерованные овощи заложите в бульон через 20 мин. после капусты, посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и гвоздику.

6. Нарежьте картофель брусочками и бросьте в борщ.

7. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на сковороде. Добавьте уксус с томатной пастой, потушите еще 5 минут, тоже добавьте в борщ вместе с целыми зубочками чеснока и варите борщ еще 10 минут.

8. Готовый украинский борщ из молодой капусты перед подачей на стол заправьте сметаной.

Источник - www.1001eda.com