Рецепт сметанного торта

Свекольник с капустой

Свекольник с капустой

Свекольник с капустой — это очень распространенное блюдо. Когда именно оно появилось – не известно, скорее всего, примерно в одно время с окрошкой, то есть около тысячи лет назад.. Свекольник появился уже в те времена, когда человек только начинал выращивать свеклу, и когда он научился варить овощи, делая из них суп. По своей сути свекольник является разновидностью супа, в котором на первом месте стоит свекла, благодаря которой он и получил свой красный цвет и название.

Свекольник — это то блюдо, которое может находиться на обеденном столе круглый год, его можно с успехом подавать на стол как зимой, так и летом. Ваши друзья и родные будут рады, если вы приготовите для них такое замечательное угощение, как свекольник. В свекольнике содержится огромное количество необходимых для человеческого организма веществ. В частности, наиболее полезными продуктами является сама свекла и зелень. В зелени содержатся различные витамины, среди которых наиболее популярный витамин С, который способствует укреплению иммунной системы. Ну а свекла всегда славилась своим благотворным воздействием на кровь. Она помогает поднять низкий гемоглобин у детей и взрослых.

Чтобы приготовить свекольник с капустой, вам понадобится:

лук – 1 шт.

морковка – 1 шт.

свекла – 2 шт.

чеснок – 2 зубца

перец черный молотый – по вкусу

масло растительное

соль – по вкусу

капуста белокочанная – 300 г

зелень – по вкусу.

Как приготовить свекольник с капустой:

1. Тщательно почистить и вымыть простой чистой водой все овощи.

2. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и поджарить, не забудьте добавить немножко растительного масла, лучше рафинированного.

3. Морковь и свеклу нарезать пластинками или соломкой и тоже выложить на сковороду.

4. Добавить немножко воды и потушить около получаса.

5. Капусту нарезать как можно мельче, помять и положить тушиться к остальным овощам на сковороду на минут 20.

6. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. После добавить по своему вкусу соль, нарезанные зубчикиы чеснока и перец черный мелко помолотый.

7. Выложить в воду тушеные овощи и проварить еще полчаса.

Свекольник можно подавать на стол как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте все измельченной зеленью. Можно положить сметану по вкусу.

Источник - www.1001eda.com