Существует не один рецепт овощного рагу,но мне бы хотелось остановится на овощном рагу по-итальянски.В мире очень много людей любящих итальянские блюда.Итальянская кухня на столько вкусная,что невозможно её не любить.
Для приготовления необходимо:
6 баклажанов или как называют синих
8 средних картошек
3 морковки
2 небольшие луковицы
пол килограммовая головка капусты
5 средних помидор
чайная ложка без верха имбиря
растительное масло
соль,перец
Способ приготовления блюда:
Способ приготовления этого блюда очень прост.Капусту очистите от повреждённых листьев,помойте,нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле.Затем возьмите баклажаны,помойте их,очистите от шкурки,нарежьте кубиками положите в мисочку и присыпьте хорошо солью,чтоб горечь вышла.Через 15 минут достаньте их с мыски и промойте под краном.Затем обжарьте как и капусту на сковороде,но отдельно от неё.Картошку очистите от кожицы,промойте хорошо под краном,нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле на сковородке.Внимательно,капуста,картошка и баклажаны должны жарится отдельно от друг друга.Теперь почистите морковку,помойте,натрите на тёрке.Лук почистите,тоже помойте и мелко нарежьте.Обжарьте на сковороде лук и морковку.Помидоры помойте и натрите на тёрке,залейте ими прожаренный лук с морковкой.Потушите немного.Возьмите блюдо для запекания.Налейте в него масло.Выложите слоями:сначала капусту,потом картофель,затем баклажаны.Залейте смесью из лука,моркови и лука.Поставьте в духовку до полного приготовления.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua