Рецепт сметанного торта

Суп с фасолью и ветчиной

Суп с фасолью и ветчиной

И летом, и зимой… Для супчиков любое время – благодатное! Летом – легкие и диетические, зимой – сытные, согревающие! Поэтому предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт приготовления супа, который непременно станет одним из ваших любимых!

Суп с фасолью и ветчиной простой и быстрый в приготовлении! А для тех, кто вообще не хочет долго возиться на кухне, существует и качественное упрощение процесса – просто замените обычную сырую фасоль на консервированную!

Итак, для приготовления супа с фасолью и ветчиной нам понадобятся следующие продукты:

стебель сельдерея – 2 шт.

морковь – 2 шт.

репчатый лук – 2 шт.

ветчина — 400 г

куриный бульон — 2 л

сухой розмарин — 1 ч.л.

сухой тимьян — 1ч.л.

фасоль – 200 г

соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп с фасолью и ветчиной:

1. Для начала необходимо нарубить на средний кубик лук, морковь и сельдерей. Ветчину также нарезаем кубиками.

2. Теперь берем кастрюлю, разогреваем в ней растительное масло (не много, примерно 2 ст. л.) и выкладываем нарезанные овощи. Жарим их на медленном огне около 7-8 минут, не забывая постоянно помешивать и следить, чтобы не пригорали.

После добавляем к ним тимьян и розмарин, продолжаем жарить еще около минутки.

3. После этого закладываем в кастрюлю ветчину и обжариваем ее 1-2 минутки. Заливаем бульон. Вы можете использовать любой ваш любимый бульон, не обязательно куриный (но, желательно, мясной, вкус тогда будет насыщенней, а суп – сытней).

4. Доводим суп до кипения, уменьшаем затем огонь (практически до минимума) и продолжаем варить под крышкой до полной готовности овощей (около 20-25 минут).

5. Затем промываем нашу фасоль и кладем ее в суп. Провариваем ее в течение 5 минут. Те, кто будет использовать сухую фасоль, должны будут заранее замочить ее в достаточно большом количестве воды на ночь, а затем отдельно отварить почти до готовности (и добавить ее в суп вместе с ветчиной).

Не забываем посолить и поперчить наш супчик! Только не спешите это делать в начале, поскольку ветчина может отдать немного своей соли (особенно, если бульон, который вы использовали, был уже слегка подсолен).

Перед непосредственной подачей посыпаем тарелку супа свежей рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу!

Источник - www.1001eda.com