Рецепт сметанного торта

Весенний суп

Весенний суп

У Мими на Пасху пришелся и день рождения. Праздник отмечали красиво. Детки, по обычаю, отыскивали заранее запрятанные по всему саду крашеные яйца и шоколадных зайцев. Мими готовила праздничный обед. И готовила с радостью. Хотя многие бы на ее месте стали переживать — вот, и в свой день рождения готовь…

Мими приготовила баранину с картошкой, пироги или булочки с начинкой, яйца кокот с гусиной печенью и весенний суп.

Весенний суп — это прежде всего витамины, а значит овощи. Готовить весенний суп можно как на мясном, так и на овощном бульоне. Кроме того набора, который предложила Мими, можно положить в суп различные виды капусты или даже салата. Не лишними были бы крапива и щавель, и вообще любая зелень по вкусу. Можно также положить в весенний суп фрикадельки или клецки. Так же можно подать весенний суп со сметаной или заправить лимонным соком.

Обратите внимание, что Мими не положила в суп картошку. Но, тем кто привык к сытным супам, никто не мешает добавить несколько картофелин. Причем, если часть из них сварить целыми, а по готовности растолочь и снова положить в суп — будет и сытнее и вкуснее.

Для того, чтобы приготовить весенний суп, вам понадобится:

2 лука порея (нарезать соломкой только белую часть)

150 г зеленого гороха, свежего или замороженного

150 г бобов в стручках

1 большая морковь, нарезать соломкой

2 репы, нарезать кубиками

2 л. куриного или овощного бульона

горсть нарезанных листьев сельдерея и горсть петрушки — посыпать при подаче

соль и черный перец

4 яичных желтка

гренки или сухарики

слегка зачерствевший хлеб

оливковое масло

соль

1 зуб. чеснока

Как приготовить весенний суп:

1.Разогрейте духовку до 180 С.

2. Нарежьте черствый хлеб на кубики. Положите в миску, добавьте давленный чеснок и соль, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте. Выложите квадратики на противень, выстланной пергаментной бумагой и попеките несколько минут.

3.Вымойте и нарежьте все овощи для супа. Положите их в кипящий бульон. Поварите на медленном огне 15 мин. Овощи должны быть мягкими.

4.Взбейте яичные желтки, добавьте немного супа. Весь суп снимите с огня, и, непрерывно помешивая, введите в суп яичные желтки, следя, чтоб они не свернулись.

5.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и гренками. Сразу же подавайте.

Источник - www.1001eda.com

Нефритовые яйца Маргарита мураховская