Рецепт сметанного торта

Красный борщ без болгарского перца

Красный борщ без болгарского перца

Смешно сказать, но рецепт такого борща мне привезла тетка из Польши. То есть, живя на родине борща, я даже не знала, как его сделать таким красным. Но не могу и не похвастаться: тот борщ, который приготовила я, оценил ее муж, то есть мой дядя, и сказал, что такого вкусного борща он не пробовал. Значит, какие выводы можно сделать? Каждая хозяйка готовит по-своему вкусные борщи, и при этом одной есть чем поделиться с другой, что мы с вами и делаем.

Чтобы приготовить красный борщ без болгарского перца, вам понадобится:

говядина – 1000 г

картофель – 0,5 кг

свежая капуста – 0,3 кг

свекла – 1 шт.

морковь – 200 г

лук – 200 г

зубчика чеснок – 2-3 зубка

томатная паста – 2 ст.л.

лавровый лист – 2-3 шт.

соль

перец

растительное масло

Как приготовить красный борщ без болгарского перца:

1. Промываем мясо, делим его на небольшие кусочки.

2. Берем крупную свеклу, очищаем и режем на четыре части.

3. Кладем нарезанное мясо и свеклу в кастрюлю и заливаем водой. Варим около часа-полтора, ничего не добавляя (не забываем снять пену).

4. Очищаем и моем все необходимые овощи. Далее лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке.

5. Тонко шинкуем капусту и нарезаем небольшими дольками картофель.

6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем измельченный лук и морковь. Обжариваем до мягкости. По желанию можно добавить томатной пасты. Борщ и так будет красным, но я всегда для вкуса добавляю к обжарке немного томатной пасты и еще пару минут тушу.

7. Когда мясо будет готово, спустя час-полтора, добавляем к бульону нашинкованную капусту и картофель.

8. И вот, когда капуста с картошкой будут готовы, вынимаем из кастрюли нарезанную свеклу и кладем в отдельную тарелку, чтобы немного остыла (так, чтобы можно было взять в руки).

9. В кастрюлю добавляем нашу зажарку с луком и морковью. Кладем лавровый лист. Солим и перчим.

10. Спустя пару минут, после того, как вынули свеклу, натираем ее на мелкой терке и добавляем к борщу. Пусть покипит еще, но не более 1-2 минут, а можно и вовсе не кипятить, оставьте настаиваться борщ около 10-15 минут.

11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к готовому борщу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Когда борщ будет полностью готов, подаем к столу, приправив сметаной.

Источник - www.1001eda.com