Рецепт сметанного торта

Суп из цуккини с чесночными гренками

Суп из цуккини с чесночными гренками

Предлагаю вашему вниманию отличный суп из цуккини с чесночными гренками. Основной ингредиент — кабачки. Именно они делают суп легким, быстрым и здоровым. Добавьте в куриный бульон немного вина и свеженарезанный зеленый лук. Это сделает суп ароматным и более насыщенным вкусами. Чесночные гренки отлично подойдут к этому блюду. Тем более, что их приготовление не займет много времени.

Чтобы приготовить суп из цуккини с чесночными гренками, вам понадобится:

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

соль и перец

чеснок — 2 зубчика

нарезанные кабачки — 900 г

куриный бульон — 1 л

белое вино — 100 мл

нарезанный зеленый лук — 3 ст. л.

багет — 6 ломтиков

чеснок — 1 зубчик

твердый сыр — 125 г

Как приготовить суп из цуккини с чесночными гренками:

1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю.

2. Обжарьте в кастрюле лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавьте соль и перец.

3. Натрите чеснок на терке прямо в кастрюльку и тушите около минуты.

4. Добавьте нарезанные кабачки в кастрюлю и тушите под крышкой около 10 минут.

5. Добавьте куриный бульон, вино и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, накройте крышкой снова и варите еще 10 минут. Если бульон не соленый, то досолите по вкусу.

6. Тем временем, разогрейте духовку. Положите ломтики хлеба на противень и запекайте, пока гренки не станут золотистыми. Затем возьмите зубчик чеснока и натрите их.

7. Возьмите блендер и хорошенько взбейте суп в кастрюле до состояния пюре.

8. Натрите твердый сыр.

Подавать суп с тертым сыром, свежим луком и чесночной гренкой сверху.

Источник - www.1001eda.com