Рецепт сметанного торта

Свекольник с огурцами на кефире

Свекольник с огурцами на кефире

Свекольник с огурцами на кефире в приготовлении довольно прост, а его вкус в первый момент может даже показаться необычным. Но это потрясающее блюдо, которое непременно оценят ваши родные и близкие, для которых вы его приготовите. Существует множество разновидностей свекольника, он может быть с мясом или постным, может подаваться на стол холодным или наоборот, горячим. А известен свекольник человеку уже многие годы, его готовят с тех самых пор, когда люди стали выращивать свеклу и варить жидкие блюда, такие как супы или борщи. Именно разновидностью этих блюд и является свекольник, разница лишь в том, что первое место среди всех ингредиентов в нем занимает свекла. Сегодня трудно представить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал свекольник.

Это блюдо очень полезное, в нем огромное количество разнообразных витаминов, в которых постоянно нуждается наш организм. Зелень вообще практически состоит из витаминов, а, к примеру, в кефире содержится много белка и кальция, которые необходимы для укрепления и роста костной ткани нашего скелета. Ну а непосредственно свекла полезна для нашей крови, даже врачи рекомендуют как можно чаще употреблять ее в пищу.

Чтобы приготовить свекольник с огурцами на кефире, вам понадобиться:

свекла проваренная – 500 г

яйца вареные – 4 шт.

огурцы – 4 шт.

сметана – 250 г

кефир – 1,5 л.

укроп – по вкусу

соль – по вкусу

лук зеленый – по вкусу

Как приготовить свекольник с огурцами на кефире:

1. Очищаем свеклу и варим.

2. Огурчики вместе с вареной свеклой измельчаем на самой крупной терке.

3. Кефир тщательно смешиваем со сметаной. После добавляем по вкусу соль.

4. Заправляем этой смесью натертые свеклу и огурцы и перемешиваем.

5. Варим яйца вкрутую, чтобы желток стал полностью твердым, это займет у вас около 15–20 минут.

6. Чистим яйца и разрезаем пополам.

7. В свекольник по вкусу добавляем яблочный или винный уксус.

8. Охлаждаем свекольник.

9. Зеленый лук вместе с укропом очень мелко режем.

Перед самой подачей кладем в тарелку со свекольником яйца и зелень.

Источник - www.1001eda.com