Рецепт сметанного торта

Суп франкфуртский овощной

Суп франкфуртский овощной

Соскучились за витаминными и легкими супами? Тогда этот рецепт запросто разнообразит ваше обыденное приевшееся меню!

Франкфуртский овощной суп – это идеальное сочетание овощей, вкус которых полностью раскрывается за счет используемых ингредиентов и специй. К тому же он готовится очень легко и быстро, что делает его вкус еще более насыщенным и полным!

Итак, для приготовления такого овощного супа нам потребуются следующие ингредиенты:

бульон (или вода) — 1 л

бекон — 150 г

растительное масло — 3 ст. л

цветная капуста — 1/4 шт.

кольраби — 1/2 шт.

красная паприка — 1/2 шт.

цукини – 1/2 шт.

сельдерей — 2 стебля

порей — 1 стебель

помидоры — 3 шт.

зеленый горошек — 150 г

стручковая фасоль — 150 г

чеснок — 1-2 зубчика

зелень, соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления франкфуртского супа:

1. Для начала необходимо нарезать бекон на средние кубики. Затем разогреваем в кастрюле растительное масло, а далее обжариваем на нем бекон до образования золотистого цвета.

2. После этого берем цукини, очищенную кольраби, помидоры и паприку и нарезаем их на кубики. Разбираем на соцветия цветную капусту. Порей, разделив на зеленую и белую части, нарезаем колечками. Стебли сельдерея нарезаем соломкой. И затем все это богатство овощей (все, кроме зеленой части порея) совместно со стручковой фасолью и зеленым горошком высыпаем в кастрюлю, где их дожидается обжаренный бекон.

3. Таким образом, тушим около 10 минут (под закрытой крышкой) наши овощи, не забываем периодически помешивать. После этого вливаем к ним бульон (либо воду), доводим его до кипения, солим, перчим по вкусу и варим суп еще приблизительно 10-12 минут. Кстати, бульон в этом супе можно использовать самый любой – ваш любимый (овощной или сваренный на каком-то мясе).

4. Итак, пока варится суп, мы, тем временем, берем зеленый порей, нарезаем его и обжариваем на сковородке (используя небольшое количество растительного масла). Уже в конце варки добавляем к супу наш обжаренный порей, измельченный чеснок и измельченную зелень. Накрываем крышкой, провариваем еще 1-3 минутки, выключаем, даем настояться около 10-15 минут!

Ну, вот и все, наш франкфуртский овощной суп совершенно готов!

Разливаем готовый суп по тарелкам, приправляем его сметаной и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник - www.1001eda.com