Рецепт сметанного торта

Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Сегодня мы будем готовить суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке. Этот суп результат смешения тайской и индийской кухни. В тайской кухне принято суп готовить на основе кокосового молока, а в индийской кухне обязательно добавление порошка карри. Карри – необычная приправа, к которой многие относятся с опаской. Я также боялась ее использовать, думала, будет очень остро, но один раз попробовав – уже не смогла остановиться. Карри, как правило, это смесь пряностей, которая бывает различных цветов и вкусов, также существуют и разные консистенции. Сейчас можно купить и пасту карри, и порошок, ее цвет может быть красный, желтый и зеленый. Каждый вид карри используют для определенного блюда. Самое мягкое – желтое карри – делают с добавлением куркумы, зеленое – с кинзой и кориандром, красное – с перцами чили. Исходя из этого, можно самостоятельно выбрать степень остроты блюда. Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке имеет приятный вкус, а готовится этот шедевр всего 50 минут.

Чтобы приготовить суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке нам понадобится:

лук – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

картофель – 1 шт.

желтый порошок карри – 2 ст.л.

чипотле – 1/2 ч.л.

морская соль – 1/2 ч.л.

перец – 1/2 ч.л.

кокосовое молоко – 600 мл

нут – 280 г

для подготовки нута:

оливковое масло – 3 ст.л.

порошок карри – 1/2 ч.л.

морская соль – 1/4 ч.л.

чесночный порошок – 1/2 ч.л.

имбирный порошок – 1/2 ч.л.

чипотле — щепотка

Как приготовить суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке:

1. Очистим и нарежем кубиками среднюю луковицу.

2. Очистим чеснок и мелко его порубим.

3. Разогреем оливковое масло в небольшой сковороде.

4. Обжарим лук на среднем огне. Я обжариваю 3 минуты.

5. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

6. Добавим 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, перемешаем.

7. Порежем сладкий картофель маленькими кусочками.

8. Добавим сладкий картофель, порошок карри, чипотле и перемешаем. Если нет под рукой чипотле, то можете заменить его кайенским перцем.

9. Обжариваем 5 минут, периодически перемешиваем.

10. Добавим еще 1/4 ч.л. соли и столько же перца, зальем кокосовое молоко и накроем крышкой.

11. Доведем суп до кипения, уменьшим огонь до минимума. Варим на медленном огне 25 минут. Выключим суп. Добавим в суп еще специй, если это необходимо (по вкусу).

12. Подготовим нут. Разогреем духовку до 200 °С.

13. Смешаем оливковое масло и специи для нута в маленькой мисочке.

14. Перельем полученную массу в форму для выпечки, выложим весь нут, он должен быть со всех сторон быть смазан подготовленной смесью со специями.

15. Поставим форму в духовку и выпекаем 25 минут, нут должен быть мягким внутри, а сверху должна получиться хрустящая корочка. Вынем нут из духовки.

16. Приготовим суп-пюре с помощью блендера.

17. Разольем суп в тарелки и добавим обжаренный нут.

Суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке готов.

Совет: Суп можно хранить в холодильнике 3 дня, также его можно заморозить в морозильной камере на 1 месяц.

Источник - www.1001eda.com