Рецепт сметанного торта

Весенний французский суп со щавелем

Весенний французский суп со щавелем

Щавель – удивительный продукт, который обладает разнообразным вкусом в зависимости от того, в какое блюдо его добавить. В супе он дает кислинку, в пирогах – сладкий привкус. Недавно я готовила щавелевый весенний суп, получился очень приятный мягкий вкус. Единственное неудобство — крем-фреш надо готовить заранее. Но если уж вы решили готовить весенний французский суп со щавелем, могу с уверенностью сказать, что вы не пожалеете. Итак, приступим к приготовлению щавелевого весеннего супа.

Чтобы приготовить весенний французский суп со щавелем вам понадобится:

щавель – 400 г

вода – 1,5 л

черствый белый хлеб – 400 г

молоко – 375 мл

сливочное масло – 30 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

для крем-фреша:

сливки 38 % — 250 мл

кефир -2 ст.л.

Как приготовить весенний французский суп со щавелем:

1. Готовим крем-фреш: смешаем в пол-литровой банке жирные сливки комнатной температуры с кефиром.

2. Накроем банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 12 часов, можно и подольше, главное, чтобы сливки загустели.

3. Перемешаем смесь по истечении указанного времени и поставим уже в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Оставим крем-фреш в холодильнике, пока готовится основа.

4. Приступим к приготовлению основы для щавелевого весеннего супа.

5. Помоем щавель и мелко его порубим.

6. Растопим в толстостенной кастрюле сливочное масло.

7. Добавим щавель к сливочному маслу и будем томить 10 минут на медленном огне, при этом постоянно помешиваем.

8. Вскипятим воду, зальем щавель горячей водой.

9. Нарежем черствый белый хлеб мелкими кубиками.

10. Добавим нарезанный хлеб в кастрюлю со щавелем, посолим по вкусу.

11. Доведем бульон до кипения, убавим огонь и варим еще 30 минут, периодически помешивая.

12. Пока вариться бульон, смешаем в отдельной посуде молоко и крем-фреш.

13. Зальем аккуратно полученную массу в бульон, тщательно перемешаем.

14. Добавим свежемолотый черный перец, доведем полученный суп до кипения и сразу же выключим.

Весенний французский суп со щавелем готов! Подавайте его горячим в красивой супнице, и ваши домашние будут очарованы ароматом такого весеннего супа.

Источник - www.1001eda.com

Нэнни 2 цена по материалам http://mesenfants.ru.