Рецепт сметанного торта

Весенний суп-пюре с зеленым горошком

Весенний суп-пюре с зеленым горошком

Весна-весна! Солнышко светит, воздух уже не такой морозный, и настроение сразу меняется. Вот и мне захотелось что-нибудь сотворить — что-то необычное, новое. И вспомнила рецепт крем-супа из горошка, который мне готовила в детстве бабушка. Правда, я не совсем помнила ингредиенты, но рискнула и приготовила ароматный суп-пюре с зеленым горошком на свой лад. А теперь спешу поделиться с вами хорошим настроением и новым рецептом крем-супа из горошка.

Чтобы приготовить весенний суп-пюре с зеленым горошком, вам понадобится:

зеленый горошек замороженный – 500 г

кабачок – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

бульон овощной – 1, 5 л

сливки 20 % — 200 мл

сливочное масло 1-2 ст.л.

растительное масло – 1 ст.л.

мука – 1 ст.л.

соль – по вкусу

специи – по вкусу

гренки – для подачи

Как приготовить весенний суп-пюре с зеленым горошком:

1. Очистим репчатый лук и мелко его нарежем.

2. Очистим с помощью тонкого ножа кабачок. Для приготовления блюда возьмите небольшой кабачок. Разрежем очищенный кабачок на небольшие кусочки.

3. Разогреем в сковороде растительное масло.

4. Пассируем на сковороде нарезанный репчатый лук.

5. Добавим к луку кусочки кабачка и тушим до мягкости.

6. Затем всыпаем в сковороду замороженный горошек и тушим еще 10 минут. Если смесь начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды.

7. Посолим приготовленную смесь, добавим специи, тщательно перемешаем.

8. Измельчим овощи с помощью блендера, для удобства можно добавить туда немного овощного бульона (100 мл).

9. Растопим в другой сковороде сливочное масло. Сковороду возьмите побольше, можно использовать кастрюлю с толстым дном.

10. Обжарим столовую ложку муки в сливочном масле.

11. Добавим немного бульона, при этом постоянно помешиваем смесь.

12. Выложим в сковороду измельченные овощи и заливаем все оставшимся овощным бульоном.

13. Добавляем в бульон сливки, доводим суп до кипения и выключаем огонь.

14. Готовим гренки: нарезаем хлеб либо батон кубиками и подсушиваем в духовке.

Весенний суп-пюре с зеленым горошком готов! Подавайте его горячим, а в отдельную посуду выложите гренки.

Совет: Вместо овощного бульона вы можете использовать мясной или куриный бульон.

Источник - www.1001eda.com

На http://www.malchiki-po-vyzovu.com.ru гей досуг москва.