Рецепт сметанного торта

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Существует множество разновидностей томатных супов. Самым знаменитым является, пожалуй, испанский томатный суп Гаспаччо. Попробуйте приготовить также самый вкусный томатный суп - подлинный кулинарный шедевр по своей изысканности. Но даже самый обычный томатный суп с тмином станет приятным разнообразием в вашем рационе.

Томатные супы можно готовить не только из свежих помидоров, но и из сушеных, вяленых, консервированных, и каждый раз у супа будет иной вкус. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию и добавить дополнительные ингредиенты и свои любимые специи.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить томатный суп с креветками, вам потребуется:

вермишель яичная — 100 г

креветки средние варено-мороженые — 20-25 шт.

креветки крупные свежемороженые – 8 шт.

паста томатная – 2 ст.л.

помидор крупный спелый – 1 шт.

орехи кешью – 1 горсть

чеснок — 1/2 большой головки

перец чили – 1/2 (по вкусу)

корень свежего имбиря – 2 см

карри – 1/2 ч.л.

масло растительное (оливковое) – для обжаривания

соль, специи (перец душистый, гвоздика и др.) – по вкусу

Томатный суп с креветками готовится так.

1. Нарежьте чеснок и перец чили крупными кусочками.

2. Разогрейте в небольшой кастрюле немного оливкового масла и поджарьте на нем в течение нескольких минут чеснок и перец чили.

3. Добавьте немного воды, томатную пасту и специи по вкусу: гвоздику, лимонные дольки, душистый перец, лавровый лист. Посолите, доведите до кипения, добавьте средние варено-мороженые креветки и помидор, нарезанный кубиками, и закройте крышкой.

4. Вновь доведите до кипения, выньте шумовкой креветки и овощи.

5. Процедите жидкость через крупное сито, чтобы в не осталось шелухи и усов от креветок.

6. Очистите креветки.

7. Отварите вермишель, откиньте на дуршлаг и промойте.

8. Орехи, имбирь и карри измельчите в комбайне до однородности.

9. Влейте в сковороду масло и обжарьте на нем ореховый соус пару минут.

10. Влейте отвар от креветок, доведите до кипения, проварите 2 мин., добавьте крупные креветки, еще раз доведите до кипения.

11. Креветки достаньте из бульона и почистите, а жидкость, овощи и средние креветки пюрируйте в блендере.

12. Разложите вермишель и крупные креветки по тарелкам и залейте полученным томатным пюре.

Источник - www.1001eda.com