Рецепт сметанного торта

Суп с индюшачьими сердечками

Суп с индюшачьими сердечками

Мясо индейки по праву считается диетическим. Оно не вызывает аллергии, в отличие от курятины, а потому идеально подходит для детского питания. В мясе индейки содержится много белков, витаминов (B6, B2, B12, PP) и минералов. Фосфора в индейке почти столько же, что и в рыбе. Всего одна порция мяса индейки обеспечивает наш организм суточной нормой витамина PP. Благодаря низкому содержанию холестерина (74 мг в 100 г) индейка – оптимальный вариант для тех, кто стремится сохранить не только фигуру, но и здоровье сосудов. Железо, содержащееся в мясе индейки, очень легко усваивается; в ней также много магния, предотвращающего заболевания нервной системы, и селена, предотвращающего раковые заболевания и сохраняющего молодость организма.

Это все медицинский аспект, но надеюсь, что мне удалось убедить вас в пользе мяса индейки. Но есть и другой аспект – гастрономический, и уж здесь индейка давно завоевала прочные позиции. Наверное, самое знаменитое блюдо из нее – это рождественская индейка, традиционное угощение в Новом Свете в честь светлого праздника. Но и в других национальных кухнях индейка находит широкое применение. Чего стоит только мясо индейки по-французски - истинная мечта гурмана!

Мясо индейки обладает нежным вкусом, и чтобы оттенить его, великолепно подходят кисло-сладкие соусы. Так, американцы подают рождественскую индейку под клюквенным соусом, англичане – под соусом из крыжовника, французы готовят ее в белом вине. А какой вкусной получается индейка под ананасовым соусом!

Но сегодня я хочу предложить рецепт супа-лапши с сердечками индейки. Ручаюсь, что вы будете поражены его неподражаемым вкусом, и это блюдо станет одним из любимых на вашем обеденном столе.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 170 ккал

Чтобы приготовить суп с индюшачьими сердечками, вам потребуется:

сердца индюшачьи — 250-300 г

лапша яичная – по вкусу

сельдерей — 1 стебель

морковь – 1 шт.

лук-шалот – 1 шт.

лавровый лист – 1-2 листика

перец черный горошком – 2-3 шт.

соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Суп с индюшачьими сердечками готовится так.

1. Промойте индюшачьи сердца, залейте их 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте горошки перца и лавровый лист и варите на среднем огне около 40 мин. до мягкости.

2. Отваренные сердечки выньте шумовкой из бульона и нарежьте полосками.

3. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите в бульон нарезанные сердца и овощи, посолите и варите около 30 мин.

5. Добавьте лапшу и продолжайте варить столько, сколько указано в инструкции на упаковке.

6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Источник - www.1001eda.com