Рецепт сметанного торта

Гречневый суп из перепелки

Гречневый суп из перепелки

Моя мама приучила меня и мою сестру к тому, что супы, борщи, рассольники, в общем, жидкие блюда, крайне необходимы для нашего пищеварения. Так я воспитываю и своих деток. А еще я давно хотела попробовать перепелок. Первым моим опытом стало приготовление пасхального супа из перепелки и брюссельской капусты. А недавно нашла еще один, не менее интересный вариант приготовления супа из перепелок.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 ч.

Калорийность: Низкокалорийный

Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить гречневый суп из перепелки, вам понадобится:

перепелки – 3 шт.

баклажаны – 2 шт.

гречка – 1/3 ст.

картошка – 4-5 шт.

луковица – 2 шт.

морковь – 2 шт.

чеснок – 1-2 зубка

паприка – 1 ч.л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить гречневый суп из перепелки:

1. Тщательно вымываем перепелов и разрезаем их на две половинки вдоль. Если перепела более крупные, можно разделить их на 4 части. Далее выкладываем перепелов в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения. Каждый раз снимаем пену, которая будет образовываться.

2. Очищаем лук с морковью, промываем. 1 луковицу и 1 морковь в целом виде кладем в воду к перепелам. Добавляем лавровый лист. Варим около 20-25 минут. Далее вынимаем лук с морковью и лавровый лист.

3. Баклажаны тем временем очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Солим и даем им время полежать минут 10. После этого тщательно их промываем. Нарезаем кубиками. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем баклажаны до готовности. По вкусу солим и перчим.

4. Очищаем картофель, нарезаем на некрупные кубики.

5. Гречневую крупу тщательно промываем.

6. Выкладываем в кастрюлю к перепелам гречку и нарезанный картофель. Продолжаем варить до готовности.

7. Лук, который у нас остался, измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до золотистости.

8. Минут за 5 до готовности супа добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, паприку и баклажаны. Можно также баклажаны в суп не класть, а подать отдельно.

9. Снимаем кастрюлю с супом с плиты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и даем настояться полчаса.

Источник - www.1001eda.com