Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Гречневая каша с мясом в кабаке рецепт

Гречневая каша с мясом в кабаке рецепт

Очень часто бывает такое настроение,когда хочется не просто приготовить вкусную пищу,но сделать её оригинальной,удивить не только любимого и друзей,но и саму себя.Сегодня перебирала старые фотографии и нашла фото своего старого рецепта,помню когда-то ещё отсылала его на какой-то сайт.Этот рецепт можно отнести ко вторым блюдам,так как главные его составляющие -это гречка и мясо.Рецепт очень простой и может пополнить вашу книгу рецептов.Начну я,как всегда с ингредиентов для приготовления этого блюда.

Для приготовления нам потребуется:

в первую очередь кабак,желательно красивый и ровный

200 грамм куриного филе

2 столовые ложки майонеза

300 грамм гречневой крупы

3 столовые ложки масла

соль,перец,приправа

подсолнечное масло

приправа для курицы

несколько зубчиков чеснока

Это главные компоненты нашего блюда,можно конечно добавить что-нибудь своё,тогда оно будет ещё оригинальнее.

Способ приготовления:

Приготовление гречневой каши с мясом в кабаке не занимает много усилий.Для начала разморозьте мясо.Когда оно разморозиться нарежьте небольшой соломкой,замаринуйте в майонезе,приправе для курицы и других приправах на пол часика,чтоб оно было мягкое,затем пожарьте в сковороде на растительном масле.По желанию можете добавить лук.Я не очень его люблю,потому и мясо готовлю без него.Тем временем сварите гречку,но не доваривайте её до конца.До конца приготовится она в духовке.Возьмите кабак или несколько кабаков нужного Вам размера.Аккуратно отрежьте шляпку и отложите её в сторону.Вырежьте всё внутренность кабака,оставляя только тонкие стенки.Затем перемешайте почти готовую гречку с жаренным мясом,но перед этим добавьте в гречневую кашу немного масла и дайте ему растопиться.После этого переместите полученную массу в кабак.Подготовьте противень,помажьте его маслом и положите на него кабак.Сверху на кашу киньте пару зубчиков чеснока для запаха.Разогрейте духовку,не могу сказать до скольких градусов именно ,так как у меня духовка не показывает температуру.Но духовка должна быть хорошенько горячей.Поместите противень в духовку и готовьте до того момента,пока кабак не станет золотистым.После этого подавайте к столу.

Кстати,в кабаке можно вырезать глаза и рот-это будет отличное блюдо для стола в День Хэллоуина.А чтоб гречневая каша не вылазила через отверстия в кабаке,с внутренней стороны можно постелить листья салата или ещё что-нибудь придумать.

Этот рецепт я готовила,когда позвала своих друзей в гости,им очень понравился кабак,сказали.что ещё такого не ели.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua