Рецепт торта-безе с фундуком

Рецепт торта-безе с фундуком

Рецепт торта-безе с фундуком

Для приготовления торта безе с фундуком необходимо подготовить некоторые продукты. Для приготовления безе подготовьте:

1 стакан с маленькой горкой сахара

5 яиц, а точнее 5 белков

3\4 стакана фундука (измельчённого и обжаренного)

пол чайной ложки винного камня

Для приготовления крема подготовьте:

300 грамм чёрного шоколада

полтора стакана сливок

1 стакан фундука (дробленного)

1 столовая ложка ликёра из фундука

1 столовая ложка сахара

Теперь хочу рассказать о приготовлении этого блюда. Для начала разогрейте духовку до 90-100 градусов. Возьмите противень с небольшими бортиками, застелите его пергаментом и нарисуйте 4 прямоугольника. Эти прямоугольники должны быть приблизительно по 20 на 10 см.

Далее возьмите глубокую миску, поместите в неё белки от 5 яиц. Добавьте в яйца винный камень.

Если Вы не знаете, что такое винный камень, то я хочу Вам рассказать о нём в двух словах. Винный камень считается натуральной кислотой, которую получают во время производства вина. Винный камень можно найти в магазине, он продаётся в виде порошка. Заменить его можно лимонной кислотой, но это делать нежелательно. Благодаря винному камню белок хорошо взбивается.

Приступим к приготовлению. Белки и винный камень взбейте до мягких пиков. Далее добавляйте в эту массу сахар по одной столовой ложке, постоянно взбивая массу. Одну ложку добавили, а затем взбиваете до растворения сахара, затем снова добавляете ложку и взбиваете и так далее. Можете закончить взбивать только тогда, когда Ваша масса будет иметь белый глянцевый цвет, а также будет очень устойчивой. Добавьте измельчённый обжаренный фундук в массу и всё перемешайте. Масса для выпекания коржей готова. На нарисованные прямоугольники выложите эту массу. У Вас получится 4 коржа. Поместите противень в духовку и выпекайте коржи приблизительно 1.5-2 часа. Время приготовления зависит от многих факторов, поэтому стоит присматривать за коржами. Готовое безе должно легко отходить от бумаги и быть сухим. Если Ваш противень не очень большой, то готовьте по два коржа два раза.

Теперь приступим к приготовлению крема. Готовиться он очень просто и быстро. В миску влейте сливки и добавьте сахар. Затем взбейте эту массу до устойчивых пиков. После этого влейте ликёр и снова немного взбейте. Вот крем и готов.

Шоколад растопите любым способом, даже в микроволновой печи. Шоколад нужно растапливать тогда, когда коржи уже остынут. Все коржи намажьте сверху шоколадом и поставьте на 5 минут в холодильник, чтобы остыл шоколад. Затем достаньте их и три коржа с другой стороны тоже смажьте шоколадом. Поместите коржи снова в холодильник.

Четвёртый корж положите на красивый поднос для торта вверх шоколадом. Сверху на корж поместите часть крема. Затем положите второй корж и снова часть крема и так далее. Также необходимо покрыть бока и верх торта кремом, а затем присыпать всё фундуком. Сверху торт украсьте оставшимся шоколадом. Торт необходимо охладить в холодильнике один час, а затем можно подавать к столу.

Мне очень понравился рецепт этого торта, и я решила попробовать его приготовить. Получилось восхитительно вкусно. Безе казалось хрустящим, но в это же время и очень нежным. Удивительный вкус торта.

Несмотря на то, что моя мама не очень любит безе, ей очень понравился мой шедевр, поэтому, я думаю, что Вам стоит приготовить этот вкусный торт.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Речевое развитие ребенка сайт логопед ру в Москве.