Рецепт «Миндального торта»

Рецепт «Миндального торта»

Рецепт «Миндального торта»

Миндальный торт очень вкусный. Его можно приготовить на любой праздник, потому что он очень вкусный и выглядит очень празднично. Для приготовления торта подготовьте некоторые ингредиенты. Для коржей нужно:

250 грамм молотого миндаля

8 белков от яиц

2 стакана сахара с небольшой горкой

Для крема Вам будет нужно:

пол стакана сливок (возьмите 10%-ые сливки)

пол стакана сахара

8 желтков

100 грамм шоколада (1 плитка)

200 грамм сливочного масла (было бы хорошо использовать домашнее сливочное масло)

2 столовые ложки рома

После приготовления ингредиентов, займитесь приготовлением коржей для торта, а затем и крема. Для начала возьмите 2 пиалы и 8 куриных яиц. В одну пиалу поместите белки, а в другую желтки. Теперь приготовим коржи. В глубокую миску перелейте белки с пиалы и взбейте их до белоснежной пены. После этого понемногу добавляйте сахар, всё время взбивая массу. После того, как весь необходимый сахар будет в миске, взбивайте массу ещё около 10 минут. У Вас должна быть белая и очень плотная пена. В эту пену добавьте молотый миндаль, а затем перемешайте всю массу. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом. На пергамент выложите приготовленную массу. Выкайте корж около 25 минут при температуре 160 градусов, а затем ещё полтора часа при температуре 100 градусов. Следите за коржом, ведь у каждого из нас разные духовки, поэтому время приготовления может быть больше или меньше.

Теперь приготовим крем для торта. Перелейте в глубокую миску желтки с пиалы. К ним добавьте необходимый сахар. Взбейте желтки с сахаром так, чтобы сахар растворился. Это можно сделать с помощью миксера. После этого добавьте сливки и снова немного взбейте. Поставьте массу на маленький огонь. Когда Вы увидите маленькие пузырьки, снимайте миску с огня. Остудите массу до комнатной температуры. Далее добавьте ром. Шоколад растопите и добавьте к массе. Растопить шоколад можно любым способом, это не имеет никакого значения. Масло заранее размягчите, а затем взбейте. Во взбитое масло постепенно добавляйте небольшими дозами крем с шоколадом. Перемешайте. После этого крем будет готов.

Миндальный корж разрежьте на две части, то есть, у Вас должно получить два коржа. Подготовьте красивый поднос для торта. Положите на него один корж, сверху этого коржа положите крем. Крем накройте вторым коржом. На второй корж выложите оставшийся крем. Миндальные пластинки обжарьте несколько минут на сковороде, чтобы они имели золотистый цвет. Остудите пластинки, а затем выложите их на торт, тем самым, украсив его.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua