В основном люди готовят торт на день рождения, но так хочется побаловать себя чем-то сладким не только в праздничные дни. Иногда, я готовлю торты без повода, ведь для того, чтобы полакомиться любимым блюдом, повод вовсе не нужен. Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний торт. Для приготовления торта подготовьте:
для теста:
1 стакан сахара
3 столовые ложки мёда
55 грамм сливочного масла
3 куриных яйца
1 чайная ложка соды
4 стакана просеянной пшеничной муки
Для крема:
1 стакан сахара
1 литр не сильно жирной сметаны
Приготовление домашнего торта. Яйца взбить миксером. Мёд растопить. Не снимая с огня, добавить сахар и масло. Подождать, пока все ингредиенты растопятся. Снять массу с огня и добавить соду. Добавить взбитые яйца и всю муку. Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным. Раскатать коржи толщиной 0.3 см. Выпекать в духовке около 3 минут на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовые коржи подрезать, чтобы они были ровными. Сметану с сахаром взбить до однородной массы. Перемазать приготовленным кремом коржи. Крошкой посыпать бока и верх торта. Торт должен постоять около 12-24 часов.
Недавно готовила этот торт подруге на день рождения. Я так увлеклась кулинарией, что приготовила ещё и салат с грибами, который она очень любит, и пожарила кальмары в кляре. Подруга была очень рада.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua