И вот ещё одна вкусная пицца – «Гавайская». Для её приготовления будут необходимы:
8 грамм сухих дрожжей
3 чайные ложки сахара
1 стакан (или 250 мл) молока
0.5 кг пшеничной муки
2 куриных яйца
5 столовых ложек растительного масла
немного соли
пол банки консервированных ананасов
200-300 грамм ветчины
300 грамм любого твёрдого сыра
томатная паста или кетчуп
Приготовление пиццы. Начнём с приготовления теста. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Смешать с сахаром. Оставить в тёплом месте на 20 минут, чтоб поднялось. Во взбитые яйца добавить соль и растительное масло. Перемешать. Добавить опару и снова перемешать. Добавить муку и сделать тесто. Обмотать тесто плёнкой и положить в тёплое место на пол часа.
Тем временем займёмся начинкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Ветчину и ананасы нарезать небольшими кубиками.
Из теста сделать пласт толщиной 4 см. Пласт выложить в круглую смазанную маслом форму. Намазать корж для пиццы кетчупом или томатной пастой. Выложить ровным слоем ветчину и ананасы. Сверху засыпать всё сыром.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать пиццу в духовке при такой температуре около 25-30 минут. Перед подачей к столу пиццу разрезать.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua