Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Рецепт «Гавайской» пиццы

Рецепт «Гавайской» пиццы

И вот ещё одна вкусная пицца – «Гавайская». Для её приготовления будут необходимы:

8 грамм сухих дрожжей

3 чайные ложки сахара

1 стакан (или 250 мл) молока

0.5 кг пшеничной муки

2 куриных яйца

5 столовых ложек растительного масла

немного соли

пол банки консервированных ананасов

200-300 грамм ветчины

300 грамм любого твёрдого сыра

томатная паста или кетчуп

Приготовление пиццы. Начнём с приготовления теста. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Смешать с сахаром. Оставить в тёплом месте на 20 минут, чтоб поднялось. Во взбитые яйца добавить соль и растительное масло. Перемешать. Добавить опару и снова перемешать. Добавить муку и сделать тесто. Обмотать тесто плёнкой и положить в тёплое место на пол часа.

Тем временем займёмся начинкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Ветчину и ананасы нарезать небольшими кубиками.

Из теста сделать пласт толщиной 4 см. Пласт выложить в круглую смазанную маслом форму. Намазать корж для пиццы кетчупом или томатной пастой. Выложить ровным слоем ветчину и ананасы. Сверху засыпать всё сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать пиццу в духовке при такой температуре около 25-30 минут. Перед подачей к столу пиццу разрезать.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua