Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Рецепт мант с мясом

Рецепт мант с мясом

Этот рецепт опубликован по просьбе Екатерины Довганюк. Екатерина, приятного Вам аппетита, надеюсь, Вам понравится рецепт и само блюдо, когда вы его приготовите. Спрашивайте приготовление различных блюд, я всегда готова помочь найти Вам любой рецепт.

Манты, честно говоря, я никогда не готовила. Но благодаря Кате впервые их попробую в скором времени. По мнению большинства людей, манты очень вкусные, и теперь во мне «кипит» желание их приготовить. Чтобы сделать это блюдо максимально вкусным, готовить манты необходимо в мантоварке. Так что, если у Вас её нет, спросите у подруг, может у кого-то и найдётся.

Такое блюдо является традиционным в Центральной Азии, там его готовят с огромным удовольствием. Манты немного похожи на пельмени, поэтому если Вы знаете, как готовить пельмени, Вам будет легче приготовить манты.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

600 грамм муки

кусочек сала

1 яйцо куриное

по 300 грамм баранины и свинины

1 луковица небольшого размера

1 стакан или 250 мл очищенной через фильтр воды

приправы и соль

Обязательно добавьте эти приправы (перец чёрный молотый и острый красный перец)

Приготовление занимает немного больше времени, чем требуют наши всеми известные пельмени. Для начала сделайте тесто для мант. Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце.

Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке.

Манты очень вкусные и сытные. Если Вы никогда их не готовили, обязательно попробуйте, всегда нужно ощущать что-то новое и интересное.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Montale Dark Purple читать дальше.