Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан

Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан

Сейчас мы займёмся приготовлением лазаньи.Это блюдо занимает не много времени для приготовления и есть одним из сытных.Лазанья идеально сочитается со вторыми блюдами и вообще отдельно от всего.Существует множество её видов,так как с этим блюдом можно фантазировать и фантазировать.Мы остановимся на лазаньи в вине и твёрдом сыре с грибами и курицей.Признаюсь,это очень вкусно.

Для приготовления необходимо:

5 листов лазаньи

1 средняя курочка

200 мл вина(желательно белого)

1 луковица

немного сельдерея

зелень петрушки

350 грамм грибов-шампиньонов

150-200 грамм сливочного масла,а ещё лучше домашнего

несколько зубчиков чеснока,по вкусу

2-3 столовые ложки муки

250 грамм твёрдого сыра

70 грамм сыра пармезан

1 полный стакан жидких сливок

соль,перец

Способ приготовления блюда:

Начнём с немаловажного ингредиента для приготовления нашего блюда-с курицы.Предварительно разморозьте курочку,затем разрежьте её на 2 половинки,поместите в кастрюлю,налейте 1 л воды в неё,примерно половину вина,соль,перец,можно ещё приправку и выдавить немного чеснока.Сварите курочку.Когда она сварится выньте её с бульона,обдерите мясо от кости и порежьте его соломкой.Теперь поставьте сковороду на огонь.Положите в неё сливочное масло.Когда масло разогреется,положите на сковороду порубленный на кусочки чеснок.Грибы обработайте,хорошо промойте,порежьте ломтиками.Когда чеснок немного поджарится,добавьте в него грибы.Пусть грибы поджарятся с чесноком,жарьте их с чесноком около 7 минут.Затем поместите к грибам пару ложек муки и снова жарьте.Только с мукой необходимо жарить часто перемешивая приблизительно минут 5.Теперь влейте туда

бульон из-под курицы , вино, которое у нас ещё осталось.Варить это всё необходимо до загустения всей массы.Когда это случится,добавьте к массе меньше половины сыра потёртого на тёрку,нарезанную зелень,сливки.Теперь хорошо всё перемешайте.Теперь сварите листы лазаньи.После того как они сварятся опустите их в холодную воду на несколько минут.Но долго в холодной воде держать не нужно.И воду,в которой будете варить лазаньи слегка подсолите.Теперь выберите небольшую прямоугольную форму для запекания.Смажьте её маслом,положите лист лазаньи,на него-слой массы с грибами,затем снова лист лазаньи,на него-часть курицы.И так чередуйте.На самый верхний слой потрите на крупную тёрку оставшийся сыр,можно ещё немного зелени.Теперь можно запекать.Поместите лазанью в духовку на 45 минут и запекайте при температуре 230 °С

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua