Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Итальянское тесто для пиццы

Итальянское тесто для пиццы

Для приготовления вкусного теста для пиццы по-итальянски Вам будут нужны такие продукты:

250 грамм пшеничной муки

4 столовые ложки оливкового масла

10 столовых ложек тёплой кипячёной воды

10 грамм сухих дрожжей

немного соли

Давай теперь я расскажу Вам, как приготовить итальянское тесто так, что бы оно получилось очень вкусным. Возьмите глубокую миску и разведите в ней дрожжи в двух столовых ложках тёплой кипячёной воды. Далее добавьте 1 столовую ложку муки, немного посолите и перемешайте массу. После накройте миску полотенцем и положите её в тёплое место. Оставьте миску с массой в тёплом месте приблизительно на 30-40 минут. Очень важно, чтобы в это время не было никаких сквозняков, иначе тесто не получиться.

Возьмите большую разделочную доску и высыпьте на неё муку горкой. Если Вы видите, что в муке есть комочки, то просейте муку через сито. В горке муки сделайте углубление и поместите туда массу с дрожжами, а также влейте 8 столовых ложек тёплой кипячёной воды. Вымесите тесто. Готовое тесто должно быть очень эластичным. Поместите тесто в миску, накройте миску полотенцем и положите тесто снова в тёплое место. Тесто должно стоять там около трёх часов. За это время оно должно дважды подняться. В течении этого времени переверните тесто рукой 1-2 раза. Когда тесто в последний раз поднимется, оно уже будет готово. После этого можно приступать к приготовлению самой пиццы.

Подготовьте глубокую сковороду для выпекания пиццы. Смажьте её оливковым маслом. Затем тонким слоем выложите тесто для пиццы в сковороду. После этого итальянцы тесто сразу же смазывают кетчупом или же томатным соусом. Сверху на кетчуп они выливают немного оливкового масла. После этого они выкладывают ту начинку, которая им больше всего нравится. Добавляют специи и соль, а также чёрный молотый перец, а затем выпекают. Выпекать пиццу необходимо около 30 минут при температуре 220 градусов. За 7 минут до приготовления итальянцы укладывают сверху на пиццу сыр и помидоры. После истечения 7 минут пицца будет готова.

Я не хотела писать в этом рецепте, какая именно должна быть начинка, о начинке и видах пиццы я расскажу Вам потом. Мне хотелось уделить внимание именно приготовлению самого теста, потому что если оно будет недостаточно вкусным или недостаточно итальянским, то блюдо получиться совершенно другим и не будет иметь итальянского вкуса.

Скажу Вам по секрету, что настоящая итальянская пицца делается без начинки. Она состоит из теста и соусов. На самом деле она очень вкусная и делают её только в одном ресторане в Италии. Мы же привыкли кушать пиццу с начинкой, поэтому и наша пицца для нас более вкусная. Если Вы зайдёте в своём городе в любой итальянский ресторан, то увидите, что там пиццу делают с начинкой, поэтому не стоит из-за этого переживать.

Приятного Вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua