Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Рецепт курицы по-итальянски

Рецепт курицы по-итальянски

Вчера в Интернете нашла один очень вкусный итальянский рецепт приготовления курицы, сегодня я приготовила курицу по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Для приготовления блюда возьмите:

1 небольшая курица

0,5 кг сочных помидор

4 столовые ложки оливкового масла

2 небольшие луковицы

7 кусочков бекона в нарезке (сыровяленого)

1 стакан белого сухого вина

70 грамм шампиньонов

1 столовая ложка свежего базилика (нарезанного)

1 столовая ложка петрушки (нарезанной)

немного чёрного молотого перца

соль по вкусу

Теперь приготовим курицу по-итальянски. Курицу хорошо промойте, как Вы это обычно делаете, а затем разрежьте на равные куски, что бы все они одновременно приготовились. Мне кажется, что лучше сначала подготовить все ингредиенты, а затем уже готовить само блюдо. Помидоры промойте под водой и нарежьте небольшими кубиками. Луковицы очистите, промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Бекон порежьте небольшой соломкой. Шампиньоны промойте под краном и нарежьте небольшими кусочками. Вот теперь все ингредиенты подготовлены.

Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло на газу. Пожарьте в оливковом масле курицу, а затем выньте её со сковороды в тарелку. Сковороду оставьте на среднем газу. Затем поджарьте в этой сковороде бекон. Его нужно жарить около двух минут. После этого добавьте к бекону лук и грибы. Когда Вы увидите, что лук стал прозрачным, поместите обратно в сковороду курицу. Посыпьте её солью по вкусу, базиликом, петрушкой и перцем, затем всё перемешайте. Поместите в сковороду помидоры, и залейте все ингредиенты вином. Тушить курицу под крышкой необходимо около 30 минут. Во время приготовления курицу нужно перевернуть всего лишь один раз.

Эту курицу можно подавать с пюре, лапшой, крупами или другими блюдами. Она хорошо сочетается также с жареной картошкой, которую можно очень легко приготовить.

Любимому очень понравилась вчерашняя курочка, говорит, что она очень-очень вкусная и просит, чтоб я приготовила ещё. Жалко, что каждому досталось только по маленькому кусочку этой вкуснятины, но зато все смогли ощутить незабываемый вкус. Хорошо, что в нашей жизни появился Интернет, с помощью которого можно найти всё, что нам нужно.

Приготовление курицы по-итальянски занимает немного больше часа, я бы сказала, что это не так уж много для такого вкусного блюда.

Желаю Вам приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua