Готовила итальянский суп с грибами и так захотелось приготовить к нему что-то вкусное. И я решила приготовить итальянскую закуску. Получилось вкусно. Для приготовления итальянской закуски подготовьте:
для теста:
2/3 стакана тёплого молока
1.5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта
3 куриных яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
пол чайной ложки соли
для начинки:
8 помидор черри
200 грамм сыра «Моцарелла»
1 большой свежий огурец
немного оливкового масла
небольшой пучок укропа
зелень для украшения
Приготовление итальянской закуски. Смешать яйца с солью. Добавить молоко и размягчённое масло. Взбить все ингредиенты. Частями добавить муку. Масса должна получится без комочков. Бумажные формы для выпекания наполнить наполовину тестом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут. Затем снизить температуру и ещё выпекать минут 5. С готовой выпечки снять бумажные формы.
Приготовить начинку. Нарезать огурец, помидоры и сыр средними кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом и солью. Выложить массу в готовую выпечку. Украсить базиликом.
Можно приготовить спагетти по-итальянски с итальянским белым соусом и подать это шикарное блюдо вот с такой вот вкусной закуской.
Приятного Вам аппетита!
Источник - recipes.in.ua