Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Рецепт вареников с печёнкой

Рецепт вареников с печёнкой

Для приготовления необходимо:

Тесто:3 стакана муки

пол стакана холодной воды

1 куриное яйцо

соль по вкусу

Начинка:400 грамм говяжьей печёнки

100-200 грамм сала (свежего)

1 большая луковица

растительное масло,соль,перец

Способ приготовления блюда:

Начнём с печёнки.Её нужно на некоторое непродолжительное время положить в холодную воду,очистить от плёнки и желчных протоков.Сало сварить вместе с печёнкой в подсоленной воде.Когда остынет перемолоть в мясорубке.Добавить зажаренный в масле мелко порезанный лук,соль и перец по вкусу,перемешать.

Как приготовить тесто?Просеиваем муку на стол,собираем горкой.В центре горки сделать углубление,влить в него яйцо и вылить пол стакана холодной подсоленной воды.Замесить тесто,забирая муку с подножия горки и засыпая её в углубление.Сделать колобок,завернуть во влажную салфетку и оставить на минут 20.Раскатать тесто,нарезать на кусочки толщиной не более 1,5 см и каждый раскатать в тонкий кружок.На каждый раскатанный кружок положить фарш,тщательно залепить.Варить в подсоленной воде минут 5 после того как они всплывут.Перед употреблением по желанию можно полить сметаной,кетчупом,майонезом.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua