Рецепт сметанного торта

Гороховый суп с сосиской

Ингредиенты:

3/4 л. куриного бульона;

300 гр. зеленого горошка;

250 гр. замороженной овощной смеси;

1 зубчик чеснока;

4 сосиски;

2 ломтика хлеба для тостов.

Рецепт приготовления:

Промойте горошек, затем отварите его в кипящей воде в течении 10 минут. Воду потом слейте.

Из 2/3 общего объема горошка, сделайте пюре. Другую часть пока не трогайте.

Поставьте куриный бульон на огонь, доведите до кипения, затем бросьте в него овощную смесь и варите 7 минут.

Порежьте сосиски тоненькими ломтиками.

Выложите в кипящий бульон пюре из гороха, нарезанные сосиски, оставшуюся часть целого гороха и поварите все 3 минутки. Суп готов!

Почистите и мелко нарубите чеснок. Натрите им ломтики хлеба, которые потом нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в сковороде, чтобы получись золотистые гренки. Именно с ними и нужно есть выше приготовленный супчик.

Источник - polzanet.ru