Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера;
4 свежих огурца;
6 куриных яиц;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. уксуса или лимонный сок;
сметана;
зеленый лук;
укроп;
соль.
Рецепт приготовления:
Очистите свеклу, порежьте ее мелкими кубиками, затем положите в кастрюлю, залив тремя литрами воды. Посолите, всыпьте сахар, влейте уксус, перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите пятнадцать минут, затем выключите огонь, оставьте остывать и настаиваться.
Сварите куриные яйца вкрутую, огурцы почистите. Зеленый лук, укроп, огурцы и вареные яйца мелко порежьте, затем добавьте все в бульон со свеклой.
Поставьте суп в холодильник на два часа.
Источник - polzanet.ru