Ингредиенты:
500 гр. грудинки;
500 гр. квашеной капусты;
1 морковка;
1 картошка;
3 ст. л. растительного масла;
2 репчатых лука;
сметана;
соль и перец - по вкусу;
лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до готовности, снимая пену.
Далее к мясу бросьте целиком картошку, когда она свариться, достаньте и разомните ее в пюре, которое снова добавьте в бульон к мясу.
Мелко нарежьте лук, капусту. Если капуста нарезана слишком длинными полосками, то следует разрезать ее поперек.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. А через пару минут после этого положите в сковороду капусту, накройте крышкой и тушите все до мягкости овощей.
Когда овощи обжарятся, выложите их в бульон с мясом, который затем поперчите и посолите, бросьте лавровый лист и варите еще 20 минут.
Теперь готовые щи нужно остудить, потом поставить в холодильник на сутки. На следующий день их можно уже разогревать и есть со сметаной.
Источник - polzanet.ru