Рецепт сметанного торта

Суп щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

500 гр. грудинки;

500 гр. квашеной капусты;

1 морковка;

1 картошка;

3 ст. л. растительного масла;

2 репчатых лука;

сметана;

соль и перец - по вкусу;

лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до готовности, снимая пену.

Далее к мясу бросьте целиком картошку, когда она свариться, достаньте и разомните ее в пюре, которое снова добавьте в бульон к мясу.

Мелко нарежьте лук, капусту. Если капуста нарезана слишком длинными полосками, то следует разрезать ее поперек.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. А через пару минут после этого положите в сковороду капусту, накройте крышкой и тушите все до мягкости овощей.

Когда овощи обжарятся, выложите их в бульон с мясом, который затем поперчите и посолите, бросьте лавровый лист и варите еще 20 минут.

Теперь готовые щи нужно остудить, потом поставить в холодильник на сутки. На следующий день их можно уже разогревать и есть со сметаной.

Источник - polzanet.ru