Рецепт сметанного торта

Солянка на мясном бульоне

Такая солянка получается очень сытной и ароматной, так как варится на мясном бульоне, в который добавляются копчености.

Ингредиенты:

500 гр. говядины (для бульона);

100 гр. сосисок;

4-5 соленых огурцов;

2 репчатого лука;

100 гр. ветчины;

1 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. каперсов, оливок и маслин;

100 гр. сметаны;

1 ст. л. томатной пасты;

1 лавровый лист;

соль, перец и зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сварите из мяса бульон.

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте, затем добавьте к нему томатную пасту и потушите под крышкой пять минут.

Очистите от кожуры огурцы и порежьте их ломтиками.

Сосиски с ветчиной тоже порежьте ломтиками.

Переложите в кастрюлю нарезанные - огурцы, сосиски, ветчину и тушеный с томатом лук. Добавьте к ним оливки, каперсы, соль и лавровый лист. Залейте все мясным бульоном и варите в течении пятнадцати минут.

При подачи солянки на стол положите в нее сметану, ломтики лимона и мелко нашинкованную зелень петрушки. Кстати, вместо сосисок и ветчины можно использовать всевозможные жареные или вареные мясные продукты питания. Например, говядину, колбасу, язык и другое.

Источник - polzanet.ru