Такая солянка получается очень сытной и ароматной, так как варится на мясном бульоне, в который добавляются копчености.
Ингредиенты:
500 гр. говядины (для бульона);
100 гр. сосисок;
4-5 соленых огурцов;
2 репчатого лука;
100 гр. ветчины;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. каперсов, оливок и маслин;
100 гр. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 лавровый лист;
соль, перец и зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварите из мяса бульон.
Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте, затем добавьте к нему томатную пасту и потушите под крышкой пять минут.
Очистите от кожуры огурцы и порежьте их ломтиками.
Сосиски с ветчиной тоже порежьте ломтиками.
Переложите в кастрюлю нарезанные - огурцы, сосиски, ветчину и тушеный с томатом лук. Добавьте к ним оливки, каперсы, соль и лавровый лист. Залейте все мясным бульоном и варите в течении пятнадцати минут.
При подачи солянки на стол положите в нее сметану, ломтики лимона и мелко нашинкованную зелень петрушки. Кстати, вместо сосисок и ветчины можно использовать всевозможные жареные или вареные мясные продукты питания. Например, говядину, колбасу, язык и другое.
Источник - polzanet.ru