Это разновидность супа, в котором вместе с водой, а также бульончиком в качестве жидкости используется пиво. В состав супа также входят сырые яйца, сахар, пряности и молочные продукты.
Ингредиенты:
1 ст. л. рапсового масла;
350 мл. пива;
300 гр. картошки;
1 репчатый лук;
350 мл. овощного бульона;
2 стакана нежирного молока;
3 ст. л. муки;
1 стакан простой воды;
1 стакан натертого сыра Чеддер и др. подобный;
1 красный болгарский перец.
Рецепт приготовления:
Рапсовое масло разогрейте в жаровне, положите в нее нарезанный репчатый лук, закройте крышкой и тушите, помешивая, 3 минуты. Далее влейте туда пиво, доведите смесь до кипения и покипятите 5 минут. Добавьте в бульон воду и нарезанный кубиками картофель, затем накройте крышкой и опять доведите до кипения. После этого сбавьте огонь и варите все до готовности картофеля. Потом снимите жаровню с огня и разомните в ней картошку.
Муку взбейте с молоком и влейте в суп. Поставьте его снова на огонь, доведите до кипения и варите, время от времен помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока супчик не загустеет. После выключите огонь, всыпьте в суп натертый сыр и перемешайте, чтобы он растаял.
При подаче супа на стол украсьте его порезанным болгарским перцем. Можно также подавать этот супчик с гренками приготовленными из черного хлеба.
Источник - polzanet.ru