Рецепт сметанного торта

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

1 литр куриного или овощного бульона;

2 крупных картофелины;

4 крупных кабачка;

1 зубчик чеснока;

1 репчатый лук;

1 ст. л. растительного масла;

3/4 стакана сливок;

1 стакан воды;

соль и перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

Кубиками нарежьте кабачки, очищенные картошку и репчатый лук.

В большую кастрюлю влейте 1 столовую ложку растительного масла и подогрейте его на среднем огне. Затем добавьте туда же порезанные кабачки, картофель и репчатый лук. А еще выдавите зубчик чеснока. Готовьте все в течении пяти минут, обязательно перемешивая. Следите чтобы овощи не подгорали.

Влейте в кастрюлю с овощами бульон (1 литр - куриный или овощной) и 1 стакан простой воды. Доведите смесь до кипения, потом сбавьте огонь и варите суп еще в течении двадцати минут, до мягкости картошки.

После снимите кастрюлю с супом с огня и на 5-10 минут оставьте остывать.

Теперь остывший суп нужно превратить в пюре, используя блендер, кухонный комбайн или что-то другое на ваше усмотрение.

Поставьте снова кастрюлю, теперь уже с супом-пюре на огонь, добавьте в него сливки, посолите, поперчите и погрейте 2-3 минуты.

Источник - polzanet.ru