Рецепт сметанного торта

Бозбаш из баранины

Это наверно наиболее распространенный армянский суп из жирной бараньей грудинки, с добавлением разных овощей и фруктов.

Ингредиенты:

полкило баранины;

1 стаканчик лущеного горошка;

500 гр. картошки;

2 яблока;

2 репчатого лука;

2 ст. ложки томатной пасты;

2 ст. ложки масла растительного.

Рецепт приготовления:

moda

sailor4life.ru

Хорошенько промойте баранину, порубите или нарежьте ее кусками, по весу кусочка 30-40 грамм. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой, чтобы она лишь покрыла мясо. Посолите, накройте крышкой и поставьте варить, на слабый огонь. Не заубудьте снимать пену.

Теперь в другой кастрюльке поставьте варить, заранее перебранный и помытый горошек. Залейте его 2-3 стаканчикам холодной воды. Горох варить следует на слабом огне.

Через 1-1,5 часа к гороху нужно переложить из кастрюли свареные кусочки баранины. Сам бульон после мяса процедите и тоже влейте туда.

Мелко порежьте репчатый лук, поджарьте его до мягкости на растительном масле. Затем добавьте к луку мелко нарезанные яблоки, картофель, томатную пасту, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и тушите все 20-25 минут.

После добавьте обжарку в бульон с бараниной и горохом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Подают бозбаш на стол посыпав его мелко нашинкованной петрушкой.

Источник - polzanet.ru