Рецепт сметанного торта

Русская окрошка

Данный холодный суп является традиционным блюдом национальной русской и украинской кухни. Готовится он по-разному. Здесь мы рассмотрим вариант его готовки с пивом или квасом.

Ингредиенты:

2 стаканчика светлого пива или кваса;

3 ст. ложки изюма без косточек;

montenegro4life.ru

gov2russia.ru

2 ломтика черного хлеба;

1 ст. ложка сахара;

2 дольки лимона;

корица по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

В глубокой чашке залейте пивом или квасом изюм и дайте ему несколько часов настояться.

После этого всыпьте к изюму корицу, сахар и кубиками порезанный лимон.

В духовке или тостере подсушите черный хлеб, затем натрите его на терке и добавьте к смешанным выше ингредиентам.

Поставьте чашку с окрошкой на 1-2 часа в холодильник, а потом ее уже можно подавать на стол.

Источник - polzanet.ru