Рецепт сметанного торта

Гороховый суп с сыром

Ингредиенты:

2 литра воды;

полстакана гороха;

200 гр. сыра плавленого;

2 репчатого лука;

1 ст. л. пасты томатной;

2 ст. л. растительного масла;

соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте горошек и замочите его на ночь в двух литрах воды, а затем сварите до готовности.

Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте к луку томатную пасту и прогрейте все еще 3 минутки.

После обжарку добавьте к гороху в кастрюлю. Добавьте туда же измельченный плавленый сыр. Поперчите, посолите и доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и дайте супу минут 10-15 настояться.

Подается такой суп с гренками из белого хлеба.

Источник - polzanet.ru