Ингредиенты:
2 литра воды;
полстакана гороха;
200 гр. сыра плавленого;
2 репчатого лука;
1 ст. л. пасты томатной;
2 ст. л. растительного масла;
соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Промойте горошек и замочите его на ночь в двух литрах воды, а затем сварите до готовности.
Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте к луку томатную пасту и прогрейте все еще 3 минутки.
После обжарку добавьте к гороху в кастрюлю. Добавьте туда же измельченный плавленый сыр. Поперчите, посолите и доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и дайте супу минут 10-15 настояться.
Подается такой суп с гренками из белого хлеба.
Источник - polzanet.ru