Ингредиенты:
250 гр. свеклы;
120 гр. свежей капусты или 90 гр. квашеной;
75 гр. сухой фасоли или 150 гр. консервированной;
60 гр. морковки;
150 гр. петрушки;
60 гр. репчатого лука;
50 гр. томатной пасты;
15 гр. муки;
30 гр. маргарина;
10 гр. сахара;
15 гр. 3% уксуса;
30 гр. сметаны;
лавровый лист, зелень и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Фасоль и свеклу отварите до готовности отдельно друг от друга. Коренья порежьте ломтиками, лук репчатый нашинкуйте и спассируйте с кореньями, томатной пастой и жиром.
Шашками порежьте капусту, а картофель кубиками.
В кипящий бульончик или простую воду положите капусту, доведите до кипения и добавьте потом нарезанные коренья, картошку, свеклу, (отвар от свеклы сохраните). Варите все 15-20 минут.
За 5-10 минут до конца варки положите в борщ фасоль, насыпьте специи, влейте белый соус, а также процеженный отвар от свеклы. Также насыпьте соль, сахар и добавьте уксус по вкусу.
Источник - polzanet.ru