Рецепт сметанного торта

Борщ с фасолью

Ингредиенты:

250 гр. свеклы;

120 гр. свежей капусты или 90 гр. квашеной;

75 гр. сухой фасоли или 150 гр. консервированной;

60 гр. морковки;

150 гр. петрушки;

60 гр. репчатого лука;

50 гр. томатной пасты;

15 гр. муки;

30 гр. маргарина;

10 гр. сахара;

15 гр. 3% уксуса;

30 гр. сметаны;

лавровый лист, зелень и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фасоль и свеклу отварите до готовности отдельно друг от друга. Коренья порежьте ломтиками, лук репчатый нашинкуйте и спассируйте с кореньями, томатной пастой и жиром.

Шашками порежьте капусту, а картофель кубиками.

В кипящий бульончик или простую воду положите капусту, доведите до кипения и добавьте потом нарезанные коренья, картошку, свеклу, (отвар от свеклы сохраните). Варите все 15-20 минут.

За 5-10 минут до конца варки положите в борщ фасоль, насыпьте специи, влейте белый соус, а также процеженный отвар от свеклы. Также насыпьте соль, сахар и добавьте уксус по вкусу.

Источник - polzanet.ru