Ингредиенты:
120 гр. сушеных грибов;
2 литра воды;
100 гр. топленого масла;
150 гр. риса;
150 гр. репчатого лука.
Рецепт приготовления:
Хорошенько вымойте сушеные грибы и замочите их в воде на четыре часа. Затем сварите в этой же самой воде.
Бульон от грибов процедите в другую кастрюлю, а вареные грибочки мелко порежьте и опять переложите в бульон.
Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на топленом масле. После добавьте в бульон к грибам.
Переберите и промойте рис. Добавьте его тоже к грибам в бульон, который далее поставьте на огонь и варите все до готовности риса. По мере выкипания воды, добавляйте горячую воду, но не более 0,5 л.
Подают такой суп, добавив в него сметану и посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Источник - polzanet.ru