Рецепт сметанного торта

Суп грибной с рисом

Ингредиенты:

120 гр. сушеных грибов;

2 литра воды;

100 гр. топленого масла;

150 гр. риса;

150 гр. репчатого лука.

Рецепт приготовления:

Хорошенько вымойте сушеные грибы и замочите их в воде на четыре часа. Затем сварите в этой же самой воде.

Бульон от грибов процедите в другую кастрюлю, а вареные грибочки мелко порежьте и опять переложите в бульон.

Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на топленом масле. После добавьте в бульон к грибам.

Переберите и промойте рис. Добавьте его тоже к грибам в бульон, который далее поставьте на огонь и варите все до готовности риса. По мере выкипания воды, добавляйте горячую воду, но не более 0,5 л.

Подают такой суп, добавив в него сметану и посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Источник - polzanet.ru